?

Log in

Vitasovna


Tyumen

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Итак. Открыли мы сезон поездок, после двухмесячного перерыва, поездкой в чудесный и  не далекий от нас городок. Решение наше было несколько спонтанное, но все-таки, если говорить честно, то спланированное. Вела нас жажда путешествий, любопытство и встреча с людьми, которых очень хотелось увидеть. И что уж тут таить, поездка получилась замечательная, на позитивном настроении, даже погода не сумела ее испортить.
Началась наша поездка с бессонной ночи в пятницу. Так как мы как истинные девочки не могли решить, что брать, а что нет. В итоге я трижды меняла сумку, так как одна мне казалась слишком  большой, вторая - маленькой, а третья подошла в самый раз. В итоге наш сбор был похож на советский фильм, где ребенок, обидевшись на взрослых, собирался на север. Погода в Тюмени обещала быть солнечной, но холодной, поэтому мы оделись так, чтобы можно было и не замерзнуть и не умирать от жары. Я напоминала себе неродового иностранца, одетого словно капуста, но мой look мне нравился, и я чувствовала себя комфортно. Самым правильным решением было надеть ботинки Timberland. Недаром это одна из самых удобных обувок для туристов.

Плюхнувшись в ароматные дебри плацкартного вагона, мы помчались в нашу маленькую дорогу. Очень удачным оказалось, то что, выспавшись 5 часов, мы уже были на месте. Утро началось с фразы «через 15 минут закрою туалеты»))) Вот такое вот доброутренне приветствие от РЖД.
Я, честно говоря, давно не ездила в плацкарте и не на фирменном поезде. А ведь именно так передвигается основная масса людей между городами. Хотя раньше плацкарт мне всегда нравился больше, так как здесь больше общения. За такую короткую поездку мы успели пообщаться только с ребятишками, которые ехали по соседству.
И вот оно серое и холодное утро Тюмени приветливые и доброжелательные жители, советующие выйти на любой остановке, если нам надо в центр. 
Первое, что бросается в глаза это чистота. Об этом уже много чего сказано и все кто хотя бы раз бывали в Тюмени, скажут это. Второе качество дорог.... но не буду о банальном. Хотя ничего не банального, я не скажу тоже). Приятно было  окунуться в некую чашу провинциального спокойствия (без обид). Но именно это сразу сказало мне, что это не мой город. Я поняла насколько я люблю движуху, некую атмосферу больших городов. Хотя  в Италии я люблю маленькие местечки, но они в отличии от Тюмени более живые. По итогам нашего путешествия я дала определение такой обстановке. Тюмень - классический город и это его прелесть.
В России как нигде в городах чувствуется свобода и  огромность территорий) В Китае тяжело увидеть кусочек неба, а у нас смотри пожалуйста). 
Вернусь к нашей поездке. Проехав на автобусе несколько остановок мы поняли что за холодильной наверное уже центра нет и быть не может. И оказались правы. Вышли  и пошли пешком. Вид у нас был  чисто турестический. Рюкзаки, фотоаппараты через другое плечо... в общем, все как надо). Пока на этом все. Будет продолжение, но уже завтра) А пока немного фотографий.

соседи по поезду)

Стрит арт, таких сов мы втсретили не раз на улицах города

Место основания Тюмени

Мост влюбленных) И чего в нем влюбленного не понятно.
Мост влюбленных
Все тот же мост)
Вечный огонь по новому
У вечного огня. 
Аллея кошек
Аллея кошек
Старая церковь
Старая церковь






* * *
* * *
[User Picture]
On September 13th, 2011 07:30 pm (UTC), askar_kabjan commented:
Где подробности?
И где Ира в поезде!!! ))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry